Dove i sogni
si trasformano in realtà
19.09
Nel cuore dell'Oltrepo Pavese nascono le nostre bollicine. Bosco del Sasso Extra Dry 19.09 è uno spumante fresco ma di struttura. Il Pinot Nero vinificato in bianco conferisce profumo, corpo e persistenza. Attraverso la spumantizzazione con il Metodo Martinotti (Metodo Charmat) viene conservata quella effervescenza naturale sviluppatasi durante i processi di fermentazione.
Un vino deciso, ma arrotondato da una lieve nota morbida che conquista ogni palato.
- Vitigno: Pinot Nero
- Zona produzione: Canneto Pavese
- Terreno: argilla
- Vinificazione: acciaio
- Affinamento: bottiglia
- Colore: giallo paglierino scarico, con perlage fine e persistente
- Profumo: di piacevole fragranza con gradevoli note fruttate
- Sapore: dimostra un buon corpo e una buona persistenza
- Gradazione: 12,5 % VOL.
Accostamenti: a tavola è ideale come "primo" vino da pranzo, da servire sia come aperitivo sia con antipasti. Meraviglioso l'accompagnamento alle eccellenze del territorio, come salumi e formaggi di collina, ma anche con pesce crudo.
Va servito ad una temperatura di circa 8/10°C
Scheda tecnicaArmonico e di grande struttura
questo è il nostro Buttafuoco
- Vitigno: Croatina, Barbera, Uva rara
- Zona produzione: Canneto Pavese
- Terreno: argilla e sabbia
- Vinificazione: acciaio
- Affinamento: bottiglia
- Colore: rosso rubino intenso
- Profumo: intenso, vinoso
- Sapore: equilibrato, morbido, elegante, di grande struttura, esprime i sentori di frutta rossa matura
- Gradazione: 13,5 % VOL.
Accostamenti: a tavola è ideale ad accompagnare piatti gustosi, quali carni rosse, cacciagione e formaggi a pasta dura.
Va servito ad una temperatura di circa 18/20°C
Scheda tecnicaNasce da un vitigno ubicato nell’Oltrepò, ottenuto da un uvaggio di Croatina, Barbera, e Uva rara. È un vino rigorosamente armonico e di grande struttura.
È adatto ad accompagnare piatti gustosi e sapidi, quali carni rosse, cacciagione e formaggi a pasta dura.
2022
Un vino iconico incontra
l'intima e sognante creatività dell'artista Lele Picà
Storico
In bottiglia si trova l'intero frutto della vigna: metà di uva Croatina che conferisce corpo e colore, un quarto di Barbera che definisce la struttura, l'acidità dell'Ughetta di Canneto, e l'Uva Rara che pacifica armoniosamente l'unione. Nasce così il “Butafeug”, il vino che “butta il fuoco dentro”, prodotto in soli sette comuni dell'Oltrepò orientale.
Nel bicchiere si versa un vino potente, morbido, e austero. Un rosso nuovo e di carattere, che non manca di certo di tocchi eleganti.
- Uvaggio: 50% Croatina, 25% Barbera, 15% Uva Rara, 10% Ughetta di Canneto
- Affinamento: legno
- Colore: vivace rubino consistente
- Sapore: si annuncia con visciola, ciliegia, cannella, noce moscata e un tocco di mirto. Assaggiandolo si percepisce la giovinezza, il tannino è scalpitante e il nerbo acido dona equilibrio e verticalità. Un vino intenso, seducente e dal bel epilogo di frutti rossi croccanti
- Gradazione: 15 % VOL.
Accostamenti: ottimo in abbinamento ai primi piatti con sughi di carne, secondi piatti di brasati, bolliti, carni rosse, selvaggina, cacciagione e formaggi stagionati.
Va servito ad una temperatura di circa 18°C
Scheda tecnica